梱包資材の製造・販売 株式会社丸萬

ブログ ブログ

丸萬のブログ

今年のバズレシピ? バインミー

寒中お見舞い申し上げます。

  

寒さ厳しい折、降雪の地域は大変な毎日をお過ごしの事と案じております。

積雪はないものの、こちらも例年になく気温の低い日が続き体に堪えます。

   

オミクロン株の急激な流行もあり、こんな時は体調管理に気を付けないと。

口内炎(肌荒れにも)が出来た時、私はレバーを食べると治ります。

   

でもレバニラはちょっと苦手。

おススメは バインミー!

社員旅行で行ったベトナムの道端でおばちゃんが売っていたバインミーが

超絶美味しかったので再現してみました。

     

①焼いた小ぶりのフランスパンにレバーペースト塗る。

(鶏レバーをミルクで洗って小鍋へ→すりおろしたしょうがをドバっと入れ、酒、砂糖、みりんなどてペースト状になるまで煮詰めるだけ。)

    

②紅白なますを突っ込む

(線切りにした大根と人参をカンタン酢につけて絞るだけ)

    

③スライスしたサラダチキンをはさむ

(ポリ袋に入れた鶏むね肉に塩こうじとイタリアンハーブソルトをもみ込んでお湯に入れて放置しておくだけ)

    

④三つ葉をぎゅうぎゅうはさむ

(本物はパクチーですが、パクチーより安価でえぐくない/画像はセリをはさんでいます)

   

   

レバーのビタミンA・B2・根菜・葉野菜・タンパク質が一挙に取れちゃうので

小麦のグルテン摂取以外は、なんて完璧な朝ごはん!免疫力アゲアゲです!

    

難点は小ぶりのフランスパンがなかなか売ってない。。。

売っている所があればご教示下さいm(_ _)m

   

                        大阪物流センター S